点击收藏全讯网
王冬雷辞去德豪润达职务 为接手雷士照明做准备
2014-08-19 来源: 】 浏览:次 评论:0

广东德豪润达电气股份有限公司布公告,称董事会于2014年8月15日收到公司总经理王冬雷先生提交的辞职报告。

  公告显示,由于近期雷士照明董事会任命王冬雷担任临时CEO职务,根据相关规定,王冬雷不宜再兼任德豪润达总经理,王冬雷先生的辞职请求自辞职报告送达本公司董事会之日起生效。从8月16日起,辞职生效,总经理一职由德豪润达副董事长李华亭继任,董事会也将尽快聘任新的总经理。

  据了解,此前王冬雷是德豪润达实际控制人,任董事长同时兼任总经理,2012年12月,通过吸收吴长江个人股份的方式,一举成为雷士照明的第一大股东,2013年4月也正式成为雷士照明董事长。今年8月8日,雷士照明董事会发布公告,称将罢免吴长江CEO一职,由王冬雷接替出任临时CEO。据悉,公司高管有竞业禁止义务,按照公司法的第一百四十九条规定,未经公司股东大会同意,公司高管不能自营或者为他人经营与所任职公司同类的业务。王冬雷此番卸任德豪润达总经理一职或许是为全面接手雷士照明做准备。

  公司独立董事发表独立意见如下:王冬雷先生是公司的实际控制人,任公司董事长同时兼任总经理。王冬雷先生本次辞去公司总经理职务的原因与实际情况一致,不会影响公司生产经营的正常进行,对此我们表示理解和同意。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 亚视前女主播钟慧宁堕楼身亡 终年 下一篇: 旧厂房变身“聚宝盆”

相关栏目

最新文章

  • 淮安百亿级台资项目德科码半导体主
  • 陕西富平县一花炮厂清理库存引发爆
  • 临泉县张新镇加快扶贫厂房建设
  • 半导体淮阴贡献谱新篇:淮安德科码主
  • 青岛厂房内一860平方米违建被拆 30
  • 热门文章

  • 亚太科技8万吨项目厂房主体基本完成
  • 丁淑芹:“卖厂房支撑家庭度危机”
  • 番禺 首次查封污染偷排企业
  • 机器人将成智慧工厂主力军
  • 厂房上空 升起一个巨大火球
  • 相关文章