点击收藏全讯网
怪鸟误入厂房撞得头破血流 疑是二级保护鸟类鹰鸮
2014-10-24 来源: 】 浏览:次 评论:0

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者刘志杰 通讯员莫浩恒)“它飞进来后就一直飞不出去了,四处乱飞撞到墙上,血都出来了!”昨日上午,一只“怪鸟”误入柳州市高新区一电器厂的厂房内,幸被好心人拾到。经初步鉴定,此“怪鸟”可能为国家二级重点保护鸟类——鹰鸮。

昨日上午10时左右,一只外形酷似鹰的鸟,不知从何处“钻进”了高新区一电器厂的厂房内。这只受惊的鸟不敢落地,飞行着四处找出口,但又找不到,每次都撞在厂房的墙壁上,折腾了很久,“怪鸟”终于精疲力尽掉在了地上。

热心市民李先生将这只鸟捡起来,放进一个纸盒内。鸟儿此时头部已撞破,蜷缩成一团,羽毛呈灰褐色,眼睛呈黄色,又大又圆,看上去就像一只猫头鹰,但又不是猫头鹰。李先生担心鸟儿死去,连忙拨打了柳州市森林公安局的电话。

民警赶到现场后,经过仔细查看,初步认定这只鸟很可能是国家二级重点保护动物——鹰鸮。当天下午,民警将这只鸟送到了柳州市动物园。

据不完全统计,柳州市森林公安局今年受理野生动物相关报案120余起,其中热心市民捡到动物交给森林公安或举报有人贩卖野生动物的案件约占80%,柳州市民保护野生动物的意识进一步提高。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 旧厂房变身“聚宝盆” 下一篇: 厂房上空 升起一个巨大火球

相关栏目

最新文章

  • 淮安百亿级台资项目德科码半导体主
  • 陕西富平县一花炮厂清理库存引发爆
  • 临泉县张新镇加快扶贫厂房建设
  • 半导体淮阴贡献谱新篇:淮安德科码主
  • 青岛厂房内一860平方米违建被拆 30
  • 热门文章

  • 亚太科技8万吨项目厂房主体基本完成
  • 丁淑芹:“卖厂房支撑家庭度危机”
  • 番禺 首次查封污染偷排企业
  • 机器人将成智慧工厂主力军
  • 厂房上空 升起一个巨大火球
  • 相关文章