点击收藏全讯网
机器人将成智慧工厂主力军
2014-11-24 来源: 】 浏览:次 评论:0

“到2025年左右,路上80%以上车辆都是自动驾驶,偶尔的人工驾驶只是为了享受驾驶的乐趣,移动机器人将再一次改变人类生活。”21至22日,“2014中国智能产品与产业创新论坛”在济南高新区齐鲁软件园举办,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅在发言中勾勒的行业前景引人入胜。他说,“我国自然资源要素的有限性 ,实体经济的基础性以及劳动力成本不断上升倒逼中国经济必须开始转型,而创新是经济转型的动力所在。”

中国科学院院士吴宏鑫认为,创新型国家必须依靠技术创新,技术创新发展的目标是促进经济增长,提高人民生活质量以及保障国家安全。发展自动化、发展机器人是大势所趋,是历史的必然,需要政府、研究机构和企业共同努力,深入研究解决技术问题,并着重在可靠性和产业化方面下工夫。

教育部长江学者、哈尔滨工业大学机电学院院长赵杰分析了我国工业机器人产业现状,他认为,中国工业机器人产业具有市场需求巨大,应用领域广泛,制造产业链条价值链底端成为应用重点的特点,对机器人产业来说,成本和性能是主要瓶颈,应用工艺是主要抓手,类人化作业是未来的大趋势。在国家领导人十分关心,地方政府十分热情,资本市场十分火爆的情况下,中国机器人产业研究成果面临尴尬。

山东大学机器人研究中心主任李贻斌认为,工业4.0的目的是建立智慧工厂,实现智能生产,具有认知能力且可与人合作的智能机器人将成为智慧工厂的主力军。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 厂房上空 升起一个巨大火球 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 机器人将成智慧工厂主力军
  • 厂房上空 升起一个巨大火球
  • 怪鸟误入厂房撞得头破血流 疑是二级
  • 旧厂房变身“聚宝盆”
  • 王冬雷辞去德豪润达职务 为接手雷士
  • 热门文章

  • 机器人将成智慧工厂主力军
  • 厂房上空 升起一个巨大火球
  • 怪鸟误入厂房撞得头破血流 疑是二级
  • 旧厂房变身“聚宝盆”
  • 王冬雷辞去德豪润达职务 为接手雷士
  • 相关文章