点击收藏全讯网
汛期将至 危险边坡旁违建厂房仍生产
2017-04-11 来源: 】 浏览:次 评论:0

宝安日报讯(记者 郑宽 陈云婕 文/图)汛期将至,危险边坡上竟搭建着上万平方米违建,违建里还有企业在从事生产。昨日,新区党工委副书记、管委会主任邝兵率队检查汛前防护工作,在白花社区白花园路发现边坡建着违建,存在极大安全隐患,邝兵当即要求相关部门立马行动,并在一个月内清拆违建,确保人民群众生命财产安全。

当天上午,邝兵一行到白花社区白花园路西侧工业区东侧挡墙治理现场开展安全检查,发现挡墙处及其后一间厂房内地面有裂缝、凹陷等现象,存在严重安全隐患。据悉,该厂房占地面积18000平方米,属于回潮违法建筑,因存在安全隐患,去年年底相关部门已责令停产,并将厂房清空准备拆除,今年年初业主铤而走险,又将厂房租给企业生产。

邝兵现场要求,立即下达整改通知书,责令企业停止生产、限期搬离,只准出不能进;公安部门马上约谈业主,依照有关法规制定拆除方案,该拆除的拆除,该赔偿的赔偿;规划土地监察大队马上跟进,全面清查,确保4月底前完成拆除任务,及时消除安全隐患。同时相关部门要做到“每日一报”,及时汇报厂房清拆进度,直至厂房全部清拆完毕。

在白花河段易涝点、根玉路与光明大道交会处内涝积水点整治现场,邝兵仔细听取了汇报,并与工作人员现场研讨整治方案。邝兵要求,各部门要协调配合,做好交通疏解方案,分段施工,抓紧时间,在保证质量的前提下尽量缩短施工周期,赶在汛期到来前把内涝问题解决。

在公明排洪渠、上下村排洪渠入茅洲河干流河口整治现场,邝兵边听取环保水务局和马田办事处介绍有关情况,边沿岸察看河流治理情况,并与工作人员研讨整治方案。邝兵要求,相关部门要加快推进截污次支管网建设,由环保水务局做好立项工作,同时要尽快启动河口清淤工作,防止黑臭水溢流。对河边废弃水利工程,相关部门要加强管理,组织专家认证并得出结论性意见,按要求进行整改。要密切注意天气、水位情况,在特大暴雨来临前及时进行预排,确保安全度汛。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 两年前问津者寥寥如今成香饽饽 司 下一篇: 北京市大兴区拆5900平方米违建厂

相关栏目

最新文章

  • 淮安百亿级台资项目德科码半导体主
  • 陕西富平县一花炮厂清理库存引发爆
  • 临泉县张新镇加快扶贫厂房建设
  • 半导体淮阴贡献谱新篇:淮安德科码主
  • 青岛厂房内一860平方米违建被拆 30
  • 热门文章

  • 亚太科技8万吨项目厂房主体基本完成
  • 丁淑芹:“卖厂房支撑家庭度危机”
  • 番禺 首次查封污染偷排企业
  • 机器人将成智慧工厂主力军
  • 厂房上空 升起一个巨大火球
  • 相关文章