点击收藏全讯网
金台铁路征迁再发力 沿线一万平方米厂房被拆除
2017-04-16 来源: 】 浏览:次 评论:0

金台铁路是我省第一条自主建设的电气化铁路,也是浙江铁路网“两纵、五横、两放射”格局中的“五横”之一。为了确保工程无障碍推进,征迁工作持续发力,今天上午,金台铁路六标段路桥螺洋段红线内的四家企业厂房被拆除,为接下来的工程施工创造了条件。
  伴随着机器的轰鸣声,上午,位于路桥螺洋街道的一家纸箱厂正在被拆除。这家企业位于金台铁路建设的红线用地内,占地四千平方米。包括这家企业在内,今天,螺洋街道对金台铁路6标段螺洋段红线内的四家企业进行集中拆除,总共拆除面积达到一万平米。它们的拆除,对金台铁路6标段的控制性工程——螺洋特大桥建设具有重要意义。
  中铁十局金台铁路6标项目经理部党工委书记 刘小兵:“因为我们这个地方从结构上来说有个u形梁加连续梁,连续梁它的施工是每个结构每个结构往下推的,采用跨栏法施工, 所需要的时间比较长,所以这一块对我们来讲拆除的意义比较重大。”
  预计这四家企业厂房将在三天内拆除完毕,为施工方月底进场施工创造条件。接下来,街道计划启动沿线387间民房拆迁工作。
  路桥区螺洋街道党工委副书记 杨健:“我们接下来主要突破的是民房的拆迁,我们计划是从这个月考虑开始启动民房拆迁协议的签订工作,在五月底之前把拆迁协议都签下来,六月份开始启动民房拆迁任务,我们集中全部精力,确保金台铁路螺洋段能够无障碍施工。”
  金台铁路工程全长226公里,总投资160亿元,其中,6标段位于台州境内,跨临海市、黄岩区和路桥区,总长31公里,工程主要包括站场3座,路基工程7096米,桥梁工程10座,隧道工程9座,共11036米。
  中铁十局金台铁路6标项目经理部党工委书记 刘小兵:“下一步我们将我们的精干力量,拿出我们的最高水平,把这个工程做到最优质、安全管控这块做到最好。保证铁路能够如期、按时、高效地通车。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 北京市大兴区拆5900平方米违建厂 下一篇: 藏匿厂房自制冰毒 怀柔制毒团伙“

相关栏目

最新文章

  • 淮安百亿级台资项目德科码半导体主
  • 陕西富平县一花炮厂清理库存引发爆
  • 临泉县张新镇加快扶贫厂房建设
  • 半导体淮阴贡献谱新篇:淮安德科码主
  • 青岛厂房内一860平方米违建被拆 30
  • 热门文章

  • 亚太科技8万吨项目厂房主体基本完成
  • 丁淑芹:“卖厂房支撑家庭度危机”
  • 番禺 首次查封污染偷排企业
  • 机器人将成智慧工厂主力军
  • 厂房上空 升起一个巨大火球
  • 相关文章