点击收藏全讯网
违规生产保温板引火灾烧毁厂房物品 两人获刑
2017-11-10 来源: 】 浏览:次 评论:0

  本报讯(华商晨报记者 汤洋)陶某在未办理工商、消防安全许可等手续的情况下,雇人生产保温板时引发火灾,将租赁厂房内的机器设备等烧毁。

  近日,法院发布案件判决结果,陶某和徐某因重大责任事故犯罪分别获刑。

  陶某是沈阳某厂个体业主。2013年3月,陶某与沈阳某公司签订了厂房租赁合同,将沈北新区的部分厂房租来使用。陶某租赁厂房后,在未办理任何工商、消防安全许可等手续的情况下,雇用赵某、徐某等人生产保温板。

  2015年7月8日19时左右,陶某到车间内看到赵某、徐某正用手动砂轮切割回料机上方的轴承,在明知存在安全隐患的情况下,没有予以制止。当日19时40分许,赵某、徐某在修理机器过程中,手动砂轮磨出的火花将旁边的保温板引燃,引起火灾,将沈阳某公司的厂房、机器设备等物品烧毁。

  经鉴定,沈阳某公司的厂房、机器设备等物品总价值5881683元。徐某被公安机关当场抓获。2016年4月,陶某被公安机关抓获。今年5月,检察机关将此案公诉到法院。

  法院审理此案认为,陶某、徐某在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大火灾事故,造成严重后果,其中,陶某作为直接负责的主管人员,疏于管理,对事故发生负有直接领导责任;徐某在生产、作业中违规冒险作业,对事故负有直接责任,二人行为均已构成重大责任事故罪。

  徐某明知他人报案而在现场等候,抓捕时无拒捕行为,到案后能如实供述犯罪事实,应认定为自首。鉴于陶某无前科劣迹,认罪态度较好,取得被害单位谅解,所以对其可酌情从轻处罚;徐某主观恶性较小,具有自首情节且取得被害单位的谅解,所以对其可从轻处罚。

  近日,法院发布案件判决结果,一审认定陶某犯重大责任事故罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年;徐某犯重大责任事故罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 亭林新农附近300平独门独院单层厂 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 违规生产保温板引火灾烧毁厂房物品
  • 亭林新农附近300平独门独院单层厂房
  • 漯河厂房通风管道价格
  • 探秘中国小卫星家族 还是很让人惊叹
  • 南川:高桥村闲置厂房“变废为宝”
  • 热门文章

  • 亚太科技8万吨项目厂房主体基本完成
  • 丁淑芹:“卖厂房支撑家庭度危机”
  • 番禺 首次查封污染偷排企业
  • 机器人将成智慧工厂主力军
  • 厂房上空 升起一个巨大火球
  • 相关文章