点击收藏全讯网
蔡依林与郭富城贴身热舞 15厘米高跟鞋挑战极限
2014-06-04 来源: 】 浏览:次 评论:0

20140604015050.jpg

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)日前,《中国好舞蹈》郭富城(微博)香港训练营迎来导师考核专场录制,为了从12名自“大逃杀”幸存下来的舞者中挑选出3强代表郭富城战队决战总决选,“舞王”特邀“舞后”蔡依林(微博)成为他的梦想导师。录制现场,俩人还贴身热舞,引发尖叫不断。可令人哭笑不得的是,当郭富城对于选手去留犯难时,蔡依林只专注加油鼓劲。

邀蔡依林:看中她女性魅力

当天,郭富城身穿藏青色西服搭配红色西裤,蔡依林则一身荧光粉色贴身连衣裙,加上15厘米高跟鞋上阵,两人站在一起格外般配。当被问及是否特意搭配的,郭富城笑称这是“心有灵犀”。从穿着上就很有默契的两人搭档做导师却是头一回,郭富城表示蔡依林是非常适合的人选,她能够答应做梦想导师让他非常开心。“在舞台上,她是很成熟的舞者,有很多经验。”

郭富城不仅看中蔡依林丰富的经验,还希望她以女舞者的魅力感染观众,“蔡依林是女孩子,我的阵营里也有很优秀的女舞者,也许大家觉得男舞者会优胜,但蔡依林这次来,我就希望让大家看到无论男女,每一位舞者都能够做一个平衡的舞者。”

对于两人的这次合作,蔡依林也很期待,但她不想让自己成为焦点:“今天的主角还是那些学员,我比较关心他们,想看他们每一个人拿出自己最擅长的东西,还有在比赛这个制度下展现出的抗压性。”蔡依林坦言自己很紧张,希望以后能多和郭富城合作。话音刚落,一旁的天王忙接茬道:“一定会的!”当记者问起两人对彼此印象最深刻的一支舞时,蔡依林直觉反应还是《对你爱不完》
:“到现在还是会爱。”郭富城则很喜欢蔡依林在最新一次广告合作中跳的舞:“我觉得最新的舞蹈能代表最新的蔡依林,她有一个动作还蛮有型的。”

在“好舞蹈”的舞台上,有些男舞者也穿着高跟鞋跳舞。蔡依林说:“所有人都应该为女生穿高跟鞋跳舞起立鼓掌,如果是男生穿着高跟鞋来跳舞,那就更值得观众鼓掌了。”蔡依林认为,要克服穿高跟鞋跳舞的恐惧,展现出自信的一面,是需要很多练习的,“我自己挑舞鞋是很凭感觉的,如果真的很危险,那我就要尽力不让自己受伤”。被问到现在能驾驭多高的高跟鞋,蔡依林先是看了看自己脚上的鞋,然后笑着对大家说:“这双鞋,跟儿高15厘米,应该就是我的极限了吧。”

叹赛制残酷,盼蔡依林安抚学员

好舞蹈赛制的残酷性让郭富城大为感慨,在他眼中,阵中的每一个舞者都非常优秀,他也曾是草根出来的,看到这些学员,就像看到曾经的他,“今天的比赛非常残酷,我真的受不了,晚上根本睡不着。”在“大逃杀”阶段,郭富城已经亲手送走了7名学员,而剩下的12名学员中他只能留下3个,“其实我看到他们全部的过程,舞蹈不是一天两天的事情,他们付出很多,都是咬着牙含着泪走过来的,我很懂得他们付出的努力。”请蔡依林来,郭富城也是希望她能在最痛苦的时候安抚他和学员。

郭富城称能与这些学员相遇是他的运气,他所能给予的就是他30多年的舞台经验。“舞蹈是我的根,没有舞蹈,就没有今天的郭富城。”大到编舞,小到服装,郭富城都用心为学员考量。在前一天的总彩排中,郭富城还帮学员调整服装问题,他认为服装就像舞者的皮肤,会影响他们的每一个伸展或爆发,必须重视。“舞者最需要的就是舞台上的自在,任何一个地方不对劲,都会影响他们。”

而当记者提出有些学员的服装被指过于暴露时,郭富城希望观众用正确的眼光看待舞蹈:“女孩子跳舞很美,有时候裙子开叉很高,一些动作要展露功力就避免不了……但是我们要用一个很正常、很健康的角度去看待舞蹈。”

蔡依林称自己的判断都源于直觉,“他们驾驭舞台的霸气会很容易吸引我,喜不喜欢这种风格,喜不喜欢这个表演者,我觉得都是直觉性的东西。”而在郭富城阵营中,有一位学员小P也是蔡依林舞团中的一员。伴舞跳到台前,让蔡依林很欣慰:“我觉得舞者,包括我们,只要哪里有舞台我们都会去,不管是比赛还是演出,只要有一个舞台让他们跳,他们都会用心去跳,这是当舞者和当表演者最享受的一刻。”

现场:郭富城犯难,依林只说加油

录制现场,蔡依林踩着高跟鞋款款走出,随着动感的音乐,郭富城开始跟着节奏,围绕着蔡依林跳起舞来。“舞王”用行动邀舞,“舞后”自是不会拒绝,蔡依林也适时摆动身躯,举手投足间尽显天后风范。

坐在梦想导师席上的蔡依林,每次点评都简洁明了,可遇上两位让她难以取舍的毫舞者时,蔡依林便犯了愁。有一组学员让蔡依林直呼完美,思前想后建议郭富城两个都选。对于如此不负责任的建议,郭富城一双眼睛巴巴望着蔡依林,期待她能痛下决心,给他一个明确答案。看着郭富城如此恳切的眼神,蔡依林值得用更加真诚的话语告诉他:“加油!”现场笑作一团,只剩郭富城愁眉苦脸。

初次做客好舞蹈,蔡依林很快便融入了录制氛围。金星 (微博)一向金句不断,她的每一次点评蔡依林都听得格外认真,不住点头思索。而当金星讲起笑话,用调侃的语气点评时,蔡依林更是几人之中的“捧场王”,常常金星才说到一半她就笑趴在了导师席上,相当帅真可爱。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 蔡依林与郭富城贴身热舞 15厘米高跟
  • 热门文章

  • 蔡依林与郭富城贴身热舞 15厘米高跟
  • 相关文章